Ingredientes
- 3 batatas brancas
- 1 batata doce de Aljezur
- 120 g (grama) de folhas de espinafre frescas
- 3 cenouras
- 1 talhada de abóbora
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
Modo de preparação
Em primeiro lugar
descascam-se as batatas e lavam-se muito bem em água corrente e colocam-se num
recipiente com água para evitar o escurecimento enzimático das mesmas.
De seguida descascam-se as cenouras, a talhada de abóbora, os dentes de alho e a cebola e lavam-se também em água corrente. Depois também se lavam as folhas de espinafres em água corrente.
Na fase seguinte vão-se cortar os alimentos da seguinte forma:
As cenouras cortam-se ás rodelas, a cebola também e as batatas cortam-se em pequenos pedaços.
De seguida colocam-se estes alimentos num tacho, e também os dentes de alho inteiros, o azeite, o sal e cobrem-se com água e colocam-se em lume alto até ferver. Quando estiver a ferver baixa-se o lume. Assim a sopa vai cozendo em lume brando durante 40 minutos.
É chegada a altura de tirar a sopa do lume e tiram-se os alhos, cujo objectivo aqui era dar sabor, e como tal terminaram a sua “viagem” culinária. Também se vai retirar da sopa,” calcula-se a olho”, a quantidade de rodelas correspondentes a uma cenoura, que na etapa final vai ser necessário para colocar na sopa.
Vai-se agora triturar a
sopa com a varinha mágica até que fique bem passada.
De seguida coloca-se, novamente, o tacho da sopa ao lume até ferver, quando ferver acrescentam-se as folhas de espinafres e cozem em cinco minutos.
Chegou-se então à meta estabelecida, pois a sopa está pronta, agora colocam-se as rodelas de cenoura, que estavam à espera para esse efeito, na sopa e está pronta a refeição.
- 1 batata doce de Aljezur
- 120 g (grama) de folhas de espinafre frescas
- 3 cenouras
- 1 talhada de abóbora
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
De seguida descascam-se as cenouras, a talhada de abóbora, os dentes de alho e a cebola e lavam-se também em água corrente. Depois também se lavam as folhas de espinafres em água corrente.
Na fase seguinte vão-se cortar os alimentos da seguinte forma:
As cenouras cortam-se ás rodelas, a cebola também e as batatas cortam-se em pequenos pedaços.
De seguida colocam-se estes alimentos num tacho, e também os dentes de alho inteiros, o azeite, o sal e cobrem-se com água e colocam-se em lume alto até ferver. Quando estiver a ferver baixa-se o lume. Assim a sopa vai cozendo em lume brando durante 40 minutos.
É chegada a altura de tirar a sopa do lume e tiram-se os alhos, cujo objectivo aqui era dar sabor, e como tal terminaram a sua “viagem” culinária. Também se vai retirar da sopa,” calcula-se a olho”, a quantidade de rodelas correspondentes a uma cenoura, que na etapa final vai ser necessário para colocar na sopa.
De seguida coloca-se, novamente, o tacho da sopa ao lume até ferver, quando ferver acrescentam-se as folhas de espinafres e cozem em cinco minutos.
Chegou-se então à meta estabelecida, pois a sopa está pronta, agora colocam-se as rodelas de cenoura, que estavam à espera para esse efeito, na sopa e está pronta a refeição.
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