Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
cortados aos cubinhos
- Meio Kg (quilograma) de
camarões
- 6 dentes de alho
- 4 batatas brancas
grandes
- 1 colher (chá) de
pimento em pó
- 250 ml (mililitros de
vinho branco)
- 1 folha de louro
- Coentros q.b. (quanto
baste)
- Sal q.b. (quanto baste)
- Azeite
- Óleo vegetal
- Alface
- Tomate
Todos os ingredientes são
previamente descascados, cortados e lavados em água corrente
Modo de preparação
Em primeiro lugar,
coloca-se a carne a marinar com os dentes de alho, o pimento doce em pó, o louro,
o sal, os coentros e o vinho branco, durante uma hora e meia.
Entretanto coloca-se um
tacho de água ao lume com sal q.b. (quanto baste) e quando a água estiver a
ferver juntam-se os camarões que cozem em 10 minutos, para ficarem pré-cozidos.
A seguir coloca-se uma
frigideira com azeite ao lume e adiciona-se a carne já marinada e quando esta
estiver quase frita juntam-se os camarões já pré-cozidos até ficarem fritos.
Depois coloca-se uma
frigideira com óleo ao lume e quando este estiver bem quente juntam-se as
batatas cortadas ás tiras, que fritam em 10 minutos, depois tiram-se com a
ajuda de uma escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente.
A seguir procede-se ao empratamento
e pode-se acompanhar a refeição com salada de alface e tomate.
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