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domingo, 26 de janeiro de 2020

Lombinhos de porco com camarões





Ingredientes

- 2 lombinhos de porco cortados aos cubinhos
- Meio Kg (quilograma) de camarões
- 6 dentes de alho
- 4 batatas brancas grandes
- 1 colher (chá) de pimento em pó
- 250 ml (mililitros de vinho branco)
- 1 folha de louro
- Coentros q.b. (quanto baste)
- Sal q.b. (quanto baste)
- Azeite
- Óleo vegetal
- Alface
- Tomate
Todos os ingredientes são previamente descascados, cortados e lavados em água corrente

Modo de preparação

Em primeiro lugar, coloca-se a carne a marinar com os dentes de alho, o pimento doce em pó, o louro, o sal, os coentros e o vinho branco, durante uma hora e meia.
Entretanto coloca-se um tacho de água ao lume com sal q.b. (quanto baste) e quando a água estiver a ferver juntam-se os camarões que cozem em 10 minutos, para ficarem pré-cozidos.
A seguir coloca-se uma frigideira com azeite ao lume e adiciona-se a carne já marinada e quando esta estiver quase frita juntam-se os camarões já pré-cozidos até ficarem fritos.
Depois coloca-se uma frigideira com óleo ao lume e quando este estiver bem quente juntam-se as batatas cortadas ás tiras, que fritam em 10 minutos, depois tiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente.
A seguir procede-se ao empratamento e pode-se acompanhar a refeição com salada de alface e tomate.




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