Ingredientes e material
culinário
- 1 polvo, que se
descongela de um dia para o outro. Depois de descongelado lava-se muito bem em
água corrente, de seguida corta-se aos bocados e tira-se a pele do cabuço e
corta-se o cabuço em dois.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 molho de coentros
picados
- 1 folha de louro
- Meio pimento verde
- 1 chávena de arroz já
lavado e escorrido
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho grande
- 1 colher de pau
Todos os ingredientes são
cortados, descascados e lavados previamente.
Modo de preparação
Coloca-se um tacho ao
lume com os dentes de alho, a cebola, o tomate, o pimento verde, os coentros, o
louro e adiciona-se um pouco de azeite e sal q.b. (quanto baste) para refogar e
vai-se mexendo de vez em quando com a colher de pau. Quando estiver refogado
coloca-se o polvo já partido aos bocados no tacho e de seguida adiciona-se água
quente de forma a tapar o polvo.
Deixa-se cozer em lume
brando, e vai-se mexendo de vez em quando com a colher de pau e também de vez
em quando adiciona-se mais água a ferver para que o polvo não seque.
Quando o polvo estiver
cozido, passado uma hora e meia junta-se o arroz e vai-se mexendo com a colher
de pau, de vez em quando e ao fim de mais vinte minutos está pronta a refeição.
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