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sábado, 23 de novembro de 2019

Arroz de ervilhas e cenouras com filetes de peixe e salada de alface e tomate



Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de arroz
- ½ chávena de ervilhas
- 1 cenoura cortada aos quadradinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- Filetes de peixe com uma cobertura de pão ralado
- Óleo alimentar
- Alface
- Tomate

Modo de preparação

Coloca-se um tacho ao lume com a cebola picada e os dentes de alho e adiciona-se sal q.b. e duas colheres de azeite. Quando estiver a começar a alourar, junta-se água com um volume de duas vezes o arroz. Depois de a água estar a ferver junta-se o arroz já previamente lavado e escorrido, as ervilhas e a cenoura aos quadradinhos. Deixa-se cozer durante dois minutos e acrescenta-se mais um bocado de água e coze em 12 minutos.
Entretanto coloca-se uma frigideira com óleo ao lume e quando este ferver, juntam-se os filetes de peixe que fritam durante 4 minutos de um lado e depois viram-se com a ajuda de uma escumadeira e fritam 4 minutos do outro lado, depois retiram-se com a ajuda da escumadeira e colocam-se num prato previamente coberto com papel absorvente, para escorrerem bem o óleo.
De seguida corta-se o tomate ás rodelas e folhas de alface em pequenos pedaços e um bocadinho de cebola e rega-se com um fio de azeite.
Depois faz-se o empratamento com o arroz no centro e os filetes e a salada à volta, tal como se pode ver nas fotos.










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