O nome científico
é Helianthus annuus.
São originárias da América do Norte.
São uma boa fonte de esterois vegetais ou fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol LDL, que é o mau colesterol e ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, contribuindo assim para proteger o coração.
Se se consumir um quarto de chávena destes alimentos ingere-se 104 mg (miligramas) de esterois.
São muito ricas em proteínas e como tal ajudam a aumentar a massa muscular. 30 g (grama) contem 12% da DDR (dose diária recomendada).
São ricas em vitamina E, que é uma vitamina lipossolúvel que tem uma enorme acção antioxidante e como tal ajuda a combater os radicais livres e também ajuda a evitar doenças cardiovasculares e cancro da próstata, ajuda a manter a saúde do olhos e a evitar a doença de Alzheimer, consumir 30 g por dia ou seja; 2 colheres ( sopa) destas sementes tem 47% da DDR desta vitamina.
São ricas em vitamina B1 ou Tiamina, que entra na formação do ATP (trifosfato de adenosina), que é principal molécula que fornece energia livre para as células. Esta vitamina também faz bem à pele, aos olhos e ajuda a manter o fígado saudável, Se se consumir 30 g (grama) desta semente tem 28% da DDR de vitamina B1.
São
muito ricas em fibras, aumentando a sensação de saciedade e diminuindo o
apetite, contribuindo assim também para manter a boa forma física.
Podem-se consumir ao natural, no pão, em bolos, saladas, também em óleo, entre outras formas.
São originárias da América do Norte.
São uma boa fonte de esterois vegetais ou fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol LDL, que é o mau colesterol e ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, contribuindo assim para proteger o coração.
Se se consumir um quarto de chávena destes alimentos ingere-se 104 mg (miligramas) de esterois.
São muito ricas em proteínas e como tal ajudam a aumentar a massa muscular. 30 g (grama) contem 12% da DDR (dose diária recomendada).
São ricas em vitamina E, que é uma vitamina lipossolúvel que tem uma enorme acção antioxidante e como tal ajuda a combater os radicais livres e também ajuda a evitar doenças cardiovasculares e cancro da próstata, ajuda a manter a saúde do olhos e a evitar a doença de Alzheimer, consumir 30 g por dia ou seja; 2 colheres ( sopa) destas sementes tem 47% da DDR desta vitamina.
São ricas em vitamina B1 ou Tiamina, que entra na formação do ATP (trifosfato de adenosina), que é principal molécula que fornece energia livre para as células. Esta vitamina também faz bem à pele, aos olhos e ajuda a manter o fígado saudável, Se se consumir 30 g (grama) desta semente tem 28% da DDR de vitamina B1.
Podem-se consumir ao natural, no pão, em bolos, saladas, também em óleo, entre outras formas.
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