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domingo, 20 de junho de 2021

Sementes de girassol

 


  

O nome científico é Helianthus annuus.
São originárias da América do Norte.
São uma boa fonte de esterois vegetais ou fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol LDL, que é o mau colesterol e ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, contribuindo assim para proteger o coração.
Se se consumir um quarto de chávena destes alimentos ingere-se 104 mg (miligramas) de esterois.
São muito ricas em proteínas e como tal ajudam a aumentar a massa muscular. 30 g (grama) contem 12% da DDR (dose diária recomendada).
São ricas em vitamina E, que é uma vitamina lipossolúvel que tem uma enorme acção antioxidante e como tal ajuda a combater os radicais livres e também ajuda a evitar doenças cardiovasculares e cancro da próstata, ajuda a manter a saúde do olhos e a evitar a doença de Alzheimer, consumir 30 g por dia ou seja; 2 colheres ( sopa) destas sementes tem 47% da DDR desta vitamina.
 São ricas em vitamina B1 ou Tiamina, que entra na formação do ATP (trifosfato de adenosina), que é principal molécula que fornece energia livre para as células. Esta vitamina também faz bem à pele, aos olhos e ajuda a manter o fígado saudável, Se se consumir 30 g (grama) desta semente tem 28% da DDR de vitamina B1.
São muito ricas em fibras, aumentando a sensação de saciedade e diminuindo o apetite, contribuindo assim também para manter a boa forma física.
Podem-se consumir ao natural, no pão, em bolos, saladas, também em óleo, entre outras formas.








 

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