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terça-feira, 22 de setembro de 2020

Frango frito com batatas fritas, cebola, tomate, azeitonas, alface e rúcula

 


Ingredientes e material culinário

 
- Meio frango já lavado e cortado em pedaços e sem pele
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- Sal q.b. (quanto baste)
- Azeitonas
- 45 gramas de alface
- 33 gramas de Rúcula
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 1 batata grande
- 2 frigideiras
- 1 escumadeira
- Papel absorvente
- Azeite
- Óleo alimentar
- 1 colher e um garfo, grandes, de madeira
Nota: Todos os alimentos encontram-se devidamente lavados e descascados
 
 
Modo de preparação
 
 
Começa-se por partir um limão, de preferência biológico, e espreme-se um pouco do seu sumo sobre os pedaços de frango, de seguida tempera-se o frango com sal q.b. e depois colocam-se os dentes de alho, cortados em pequenos pedaços, sobre o frango.
A seguir tapa-se a carne, já devidamente temperada, com um prato, coloca-se na parte menos refrigerada do frigorifico durante 45 minutos, para absorver os sabores do tempero.
Depois coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e quando este estiver quente, deita-se a carne, que vai fritando em lume médio, de vez em quando mexe-se à de leve na carne com os talheres de madeira, pois desta forma ajuda melhor a fritar o frango e também se vai virando o frango de vez em quando, ora de um lado, ora do outro, e nestas viragens vai-se observando que a carne vai ficando loirinha e também vai começando a cheirar bem, até que chega a um ponto em que se vê que está frita, e como tal pronta para uma refeição.
Deve-se dizer que a fritura fica ao critério de cada um, pois há pessoas que preferem mais frito, outras médio e outras com fritura mínima.
Entretanto descasca-se a batata e corta-se ao meio, depois cada um dos pedaços também se corta ao meio e depois cortam-se todos os pedaços da batata ás tiras. 
Depois coloca-se ao lume uma frigideira com óleo, e quando este estiver quente deitam-se as batatas ás tiras e compõem-se bem na frigideira com óleo com a ajuda dos talheres de pau, e vai-se olhando e de vez em quando uma ligeira mexida com a colher de pau. Passados uns 11 minutos viram-se as batatas do outro lado com os talheres de pau e segue-se o mesmo procedimento, ou seja, uma ligeira mexida nas batatas com a colher de pau. Ao fim de outros 11 minutos, verifica-se que a cor das batatas está dourada e frita e como tal retiram-se as batatas com a ajuda de uma escumadeira para um prato, contendo papel absorvente de cozinha, e dá-se por terminada esta operação.
Agora vai-se colocar o frango e as batatas fritas num prato, depois corta-se a cebola e o tomate em pequenos pedaços e coloca-se no prato, bem como algumas azeitonas, a alface e a rúcula.



 
 

 
 

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